Ну, чем не рай?

(Воспоминания)
          
В день Первомая солнечный денёк.
Трава уж начала расти, украсила пенёк.
Цветение кругом и щебетанье птиц,
Прохладный ветерок, улыбки лиц.

Все к празднику готовились и платья сшили.
Надели туфли, что пока что не носили.
В косичках ленты в тон одежды.
Все светятся мечтой, полны надежды.

Смех, разговоры, радость и веселье.
А у кого-то состоялось новоселье.
Фасоны платьев надо рассмотреть
И брошку, поясок руками повертеть.

Осмотрены все платья у подруг.
Решили чем заполнить свой досуг,
Пошли играть в цветущий сад ,
Где птички над деревьями кружат.

Все яблони покрыты шапками цветов.
Большой запас нектара тут готов.
Трудяги пчёлы весело жужжат
И не пугаются кричащих здесь ребят.

Когда я слышу, говорят о рае,
Всегда тот день и сад я вспоминаю.
Беспечность, радость, запах сада.
Ну, чем не рай? Не жизнь – отрада.


Рецензии