Крендельковые частушки

Из Ёлкиного


Как-то раз, влюбившись страстно,
На диету баба села.
Чтобы в платье влезть на праздник,
Две недели хлеб не ела.
 
Ух ты! Дело!
На диету села!
 
Только голод – он не тётка!
По сусекам баба шарит,
Есть пакет муки! Находка!
Не загажена мышами!
 
Ух! Находка!
Рада наша тётка!
 
Плюнула на все запреты
Замесила быстро тесто.
Дед ходил искал котлеты,
Перцу сыпнул в это место.
 
Ух ты! В тесто!
Это интересно!
 
Баба тесто раскатала,
Завернула  в три колечка
Долго ждать она не стала
И поставила всё в печку.
 
Ух ты! Клёво!
Кренделёк готовый!
 
Что случилось, много версий!
В общем, я сбежал оттуда!
У меня характер с перцем!
Видели такое чудо?
 
Ух ты! Честно!
Кренделёк - известно!
 


Рецензии
Одними крендельками сыт, как известно, не будешь:))

Вячеслав Знакомый   18.12.2022 14:18     Заявить о нарушении
Но к чаю хорошо. Только без перца...

Эльвина Шумовская   18.12.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.