Удача

Удача, как перо Жар-птицы,
Ее не просто ухватить,
А ухватил-желаньям сбыться,
Уж будет вам она служить.
Удача любит сильных духом,
Всех, кто проворен и умен,
И к ним она обычно в руки
Сама спешит со всех сторон.
Но коль удача отвернется,
И ты повинен будешь сам,
Она к тебе едва ль вернется,
Не стоит верить чудесам.
Хоть стать удачливым не просто,
Мечтать об этом не грешно,
Удача-счастья перекресток,
Он-твой, коль это суждено.


Рецензии