Не имея возможности...

Не имея возможности ждать ни секунды — не жди.
Разрушай отражения — в них застоявшийся вред.
По следам не иди — очертания смоют дожди,
И тогда не поможет, увы, даже дельный совет.

Когда сад из души так и просится выплеснуть в явь
Не из веток поломанных холод несущий костёр,
А цветы, что полить позабыл, тогда просто представь,
Что такое — иметь в себе тайну глубинных озёр.

Что такое — безумцем прослыть без претензии к тем,
Кто, поверхность узнав, побоится большой глубины.
Уважаю врагов запылившихся, старых систем,
Улыбаясь себе — благородное чувство вины.

Я мечтать о прекрасном продолжу под буйной грозой,
И под деревом сидя, и с сумрачным взглядом зари,
Буду мысли по полочкам класть, рисовать горизонт,
Поэтично вздыхать и смотреть, как горят фонари.

Пусть вздремнёт кукловод, он один, нас - не счесть в сто ночей.
Может, нити обрезав, мы будем красиво мечтать,
Восхищённо смотреть на немое сопрано свечей,
Точно так же безмолвно, но красочно им подпевать...


Рецензии