С Днем Рождения, Рита!

***
Поздравляю С Днем Рожденья!
И за всё благодарю,
И, гостям на удивленье,
Я стихи тебе дарю:
 
Говорят, что не бывает
Женской дружбы. Ерунда!
Наша вот, не увядает
Уже долгие года!
 
Я люблю тебя, родная,
Рита Тэтчер! Твой совет
Всем знакомым помогает
Избежать проблем и бед!
 
Кудри рыжею копною,
Загляденье! Высший класс!
Все любуются тобою,
Стиля ты пример для нас!
 
Муж – Наумыч, обожает,
И цветы тебе несёт,
И любовь его не тает,
А растет который год!
 
Бессомненья и бесспорно,
Маргарита – как волна,
Жизнерадостна, хоть больно
Было и тебе сполна!
 
Дети выросли, украдкой
Ты слезу смахнешь рукой,
Вспомнив то, как над кроваткой
Ты склонялась головой.
 
Помнишь красные колготы,
Как сигнал «Беги сюда!»
Наиграем смело ноты:
«Слезы – это лишь вода».
 
Двое внуков, внучка – сказка!
Что еще тебе желать?
По столу стучим с опаской,
Чтоб не сглазить. Так держать!
 
Очень рады мы, что с нами
Вот такая Рита есть!
На рыбалку, за грибами –
Всех забав не перечесть!
 
Сувениры, безделушки,
И какие-то кусты,
И расшитые подушки
Сочетаешь смело ты!
 
Хлебосольна, дом сверкает,
Яства – словно на пиру,
И конечно, каждый знает -
Кофе сваришь поутру.
 
Я других таких не знаю,
И на долгие года,
Не меняйся дорогая,
Рита, будь такой всегда!
22.03.2018 (по заказу Валерии Ф.)


Рецензии