Робкое облако...

Робкое облако, будто бы золотом,
Вновь опоясано солнцем, спеша.
Странно-счастливое, страхом и холодом
Жить не захочет — такая душа.

Будет менять свои облики тёплые
И не людскою забавою жить.
Люди меняются (скованы гордостью
Часто богатой, но бедной души).

Облако плачет, и грустью оправданы
Слёзы его — проливные дожди.
Многие тайны ещё не разгаданы,
Каждая капля кричит "подожди!"

Радостно облаку — с солнцем подружится,
Солнце утрёт ему слёзы. И вдруг
Чья-то душа неожиданно влюбится
В тихое небо, и в радость, и в грусть...


Рецензии