Я по горло сыта емелями

Трав, насушенных с лета - пол-избы,
На любой вкус настои с зельями.
Побледнел ты - тьфу-тьфу, не сглазить бы! -
Я по горло сыта емелями.
Ты, мой друг, пошто ворожить посмел? -
Не бывать добру нелюбимому.
Без тебя и так много всяких дел,
Откажу тебе, как Родимому.
Унесёт печаль молодой задор,
Позабудь лису рыжехвостую.
Приневолишь - будет вся жизнь в укор,
Порастёшь бедой, как коростою.
Ведь не лень ходить в лес за много вёрст,
По молве сказ - в силу уверуя.
Упреждает меня мой синий дрозд,
А не синих вокруг - немеряно.
Добры молодцы - со своей бедой,
Молодицы - прося замужества.
Первородицы - також, чередой,
Ведь детишки нужны в супружестве.
Дым, сползая вниз, виснет на ветвях,
Закопчён месяц фимиамами.
Участь облегчу бабы на сносях,
Весть пошлю родне долгожданную.
Ходют, ходют всё, нет покоя мне,
Всех с добром приму - безотказна я,
Но кружи'т хула по людской молве -
В мир людей тропа мне заказана...





https://text.ru/antiplagiat/5ab917e7b044b


Рецензии