Родной дом

Дом возле речки в деревне стоит,
Утро, туман, деревня вся спит,
А дом одинокий, без окон уже,
Деревья растут во дворе, на меже.

И некому больше за ним присмотреть,
И некому печку в том доме прогреть,
Участок зарос, забора уж нет,
Последний здесь житель-старенький дед.

А дед, ветеран, свой домик любил,
Пока был живой, он память хранил,
Как маленьким строил с отцом он его,
Как в новостройке справлял рождество.

С женой как с любимой, которой уж нет,
Двум дочкам и сыну готовил обед,
Как внуков потом в этом доме растил,
И как всю семью этот домик сплотил.

Сейчас же совсем тот дом покосило,
Как дед заболел, не стало в нем силы,
Семья вся забыла, где дружно росла,
И дом за копейки давно продала.

26.03.2018


Рецензии