Проснувшийся в обед...

Проснувшийся в обед, бессмысленно шатался
По комнатам семейного дворца,
Как привидение, дух пышного убранства,
Былого, но прекрасного лица.

Затем, сражённый пулей глаз семейных,
Качнулся и свалился на постель.
Случилось тут, что просто неимоверно
Дало скачок для новеньких идей.

Позднее рядом шёл с цветочным магазином,
Как резко, вдруг, ударили бандиты.
В лицо им глядя, крикнув: "Не красиво!",
В погоню дался, и ими был покинут.

Концом повеяло, но он, как дух весенний,
Не хочет наконец благоухать.
Бандитам дав надежду, без сомнений,
Мой друг, дал им, что нужно было знать.

Вот так они нашли меня на улице внезапно,
В кольцо закрыли, мощно напугав.
Побить за что хотели? Им даже не понятно.
Узнать старался, по полкам разобрав.

Успел и друга, что Иудой стать решился,
Прополоскать чрез совесть и упрёк.
Навек такой "подарок" в темень скрылся,
Остался опыт, что послал мне Бог.

Вот здесь как раз настал истории конец!
С той улицы, бандитов мерзких полной,
В секунды возвращённый во дворец,
Застанут был Морфеем бесподобным...







Дом, ночь 26.03.2018 года.


Рецензии
Морфей таков! Порою наплетет такого,
Что и с толпою знатоков не разгребёшь.

Валерий Ногтенко 2   31.03.2018 00:07     Заявить о нарушении
Это точно:)

Денис Камнев   06.04.2018 21:47   Заявить о нарушении