Мечты об отдыхе

Утро настало, пора просыпаться,
Завтрак в постели меня уж заждался,
Бодрого чаю хлебну я с утра,
Халат приодену... Прекрасны дела!
Там на столе, почитаю газету
Гороскоп подтверждает : "идёте к успеху"
И на балкон выйду я не спеша,
Окошко открою, проветрю места.
Там, на площадке, играют детишки,
Восход освещает мой скромный домишко,
Своими лучами ласкает меня,
Ему помашу я... Прекрасны дела!
Пойду - погуляю и спортом займусь,
И в парке легонько по траве пробегусь.
О, рядом девчонка напротив меня
Бежит, улыбаясь... Прекрасны дела!
Прекрасен денёк, отдохнул я сполна...
Но вдруг неоткуда взрывная волна:
Звонок прозвенел, и урок завершился,
Но хоть помечтал я об отдыхе в мыслях.


Рецензии