***

МЫСЛИ С А И
Понедельник, 26 марта 2018 г.

Каждый должен жизненные невзгоды пройти.
Это природа внешнего пути (праврити).
Другой аспект - ниврити (путь жизни, который
внутри человека, по уму в сердце, пролегает).
Ребёнок приходит к маме и говорит о том, что
он есть желает. Мать, следуя путем праврити,
говорит: "Дитя, иди и поешь и  свой голод утоли."
Но мать, которая идет путем ниврити, не только
это велит. Она ему, что есть, когда, как, подскажет;
и о пище, дарующей хорошее здоровье расскажет.
Любой может иметь желания, но границы их важны.
Они базироваться на истине и праведности должны.
Не ешьте, что попало. Не говорите из недоумения.
Говорите только после тщательного размышления.
Рамаяна жизненным аспектам праврити и ниврити
даёт прекрасное объяснение. Нет морали выше,
чем её в Рамаяне отражение. Она должна быть
предметом нашей параяны (поклонения).
(Божественная речь, 11 апреля 2003 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии