Чинуша

А, моя хата с краю.
Тебе видней, что у тебя болит.
Купюры, не глядя, я листаю.
Тебе же - твоя совесть не велит.
А я живу лишь раз.
Мне честность не к чему.
Не отвожу я скромно глаз,
Когда чужое я беру.
А ты, чудак, потей.
Глотай, пустых речей, ты пыль.
Работай, гнись и не робей,
А к пенсии готовь костыль.
К чему бы ты не прикоснулся
Валютой входит в дом ко мне.
Мой друг, хоть ты проснулся,
Проснулся в прежней ты стране.
Мечтай о том, что ты богат,
Что не единым хлебом сыт.
Об этом все рекламы говорят,
Хоть непосильный не горбу кредит.
Авось, когда-нибудь тебе
Из тучи солнце улыбнется.
И голос твоей к Богу в мольбе,
Его сердечко вдруг коснется.


Рецензии