Страдания стихов 2

Рождение стиха есть страдание
Как крючит рождающегося, как надсадно кричит он
Как недоволен пеленанием, лишающим его свободы движения
Насколько он требователен и капризен
Хочет безраздельно владеть вниманием автора
Его мыслями и чувствами

Жизнь стихов часто тоже страдание
Автор выпустил их на волю
Они все также жаждут внимания и любви
Но часто не находят ни того, ни другого
В глубокой тоске начинают они думать о смерти и искать ее
С завистью глядя на живых существ,
У которых есть хотя бы смерть,
Чтобы прекратить страдания

Не то стихи – родившись, они не могут умереть
И вынуждены вечно жить в мирах и судьбах,
Хрониках земли, Акаши, буква к букве
Или к звуку звук


Рецензии
освобождение и опустошение
одновременно

а стихи как и боги
бессмертны
лишь в сравнении с нами

Анжар   27.03.2018 08:03     Заявить о нарушении
Согласна! спасибо :)

Елена Демидова-Шеншина   27.03.2018 16:59   Заявить о нарушении