Зима

С лучами утреннего солнца
Раскрой ты очи юный принц.
Петух хохлатый уж трезвонит,
И пробуждает спящих лиц.
Белёсым полотном брильянтов
Себя украсила земля,
Их блеск сияет здесь волнами
Под звонкий оклик февраля.
И сесть бы поскорее в сани
Да добрым гласом мужика
Сказать: «Вези, ямщик мой славный,
Да не срезай угла села».
По льду стеклянному промчимся,
И добрый молодец-мороз
Своей волшебною лучиной
Задорно мне щипает нос.
И толи вечер наступает,
Как будто в небе темноты,
Иглою света прошивает
Господь там звёздные черты.
Звезда Полярная - хозяйка
Благословляла в дальний путь
В сиянье Севера купала
Нам очи не дала сомкнуть.
Такие зимние денёчки,
В мороз и бурюшку порой,
Пусть сердце греют молодое,
Зима пусть помнится такой!


Рецензии