Грустный котик и Тишка

Видит Тишка –в стороне котик невесёлый.
- Почему такой ты? - Выгнали из дому! –
Отвечает Тишке котик очень грустный.
- Что-то натворил? -Рыбка пахла вкусно.

Я подкрался тихо и кусок стащил.
А хозяин зло, вмиг меня схватил!
На весу держал и меня ругал.
Выкинул за дверь, так я к вам попал.

И котёнок Тишка возмутился сам:
-  Потому кричали, что ты воровал!
Если бы чуть-чуть проявил терпения,
У хозяев заслужил ты бы уважение.

Сами тебе рыбки в плошку положили
И тебя покушать к блюдцу пригласили.
А назад дороги больше, увы, нет!
Всё! Пропал твой ужин, завтрак и обед.

Будешь мышек серых ты теперь ловить
И на улице с котами дворовыми жить.


Рецензии