Зимние сомнения

Вьюгой белой наш горд накроет,
Ветер будет срывать небеса.
Вьюга ночью голодной волчицей завоет,
От тоски закативши глаза.

Не волнуйся,весна ведь вернется,
Каких-то полгода и вновь
Вся земля ото сна как принцесса очнется
С поцелуем, волнующим кровь.

А пока нас с тобой заметают метели,
На морозе слеза словно льдинка.
Средь зимы мы безумно так лета хотели,
Но в руках снова тает снежинка.

Ты укрой меня взглядом и согрей мои плечи,
Словно не было нашей разлуки.
Ни к чему эти жесты и напрасны те речи,
Если были вместе от скуки.

Если все это было игрою,театром,
Постановкой любительской впрочем,
Я конечно прощу, еще позже забуду,
И не стану терзать во снах ночью.

Я устала надеяться, кончилась вера,
А любить уж давно не умею.
Я сама так решила,это крайняя мера -
Никого никогда не согрею.

Ну а ты,если хочешь,останься мне другом,
Здесь уже ничего не исправить.
А мои поцелуи, ведь ты их так любишь,
Можешь просто оставить на память.

6 декабря 2016г.


Рецензии