Суженная воина

Ты забыла так, что всё ещё помнишь
Кожу сушит кровь, иначе течь не может
Твой герой ушёл, оставив след войны
Оставив о себе лишь привкус злой беды

На краю земли пробился он ростком
Родился не в любви за ней потом пошёл
Сторожат его не кланы из людей
Стая там его охрана из зверей

Ветер.
Ты летаешь где земли и нет
Скорбь моя пришла как раз с этих мест
Как узнать мне правила той игры
В которую с тобой играют вороны

Ты смелее чувства, в котором страсть
Венченная ночь поможет, сил мне даст
Дойду до тех ворот у большой скалы
Где он оставил след скрываясь от беды

Узнала от других, он в паутине сна
Гребень в волосах, на плече сова
На цепях в гробу над пропастью висит
Заклинаньем колдуна от всех закрыт

Спой свирель ту песнь, как рассвет встаёт
Голубкой пусть слеза крыльями взмахнёт
Поплывут к нему наши облака
Венок цветы сплести успеют до утра

Ты не прогневал бога, что войною был
Тебя впустили в храм, в котором с кровью пир
Не уберёг ни солнца луч, ни верный конь
Росток под небом дарен мне с одним тобой.


 


Рецензии