Выздоровление котёнка Тишки

Выздоровел Тишка. Стихла в лапке боль
И теперь на улицу просится он вновь.
Говорим котёнку, открывая дверь:
- Будь поосторожней с осами теперь!

Нам мяукнул Тишка: - Понял, знаю сам!
Побежал скорее он к своим друзьям.
- Новости какие были без меня?
-Без тебя поймала кошка воробья! –

Утвердительно кивнула кошечка Маркиза.
Эх, побольше было мне б таких сюрпризов!
Тишка хмурым стал: - Разве можно так?
-Мне поймать пичугу –это же пустяк!

-Надо же, обжора! Птичек обижает!
Дома у меня попугай летает.
Лапкой не дотронусь, острым коготком,
С попугаем вместе дружно мы живём!

Стыдно сразу стало кошке перед Тишкой.
Знает –воробей чуть побольше мышки.


Рецензии