Ева

Вокруг достаточно воды
И птиц поющих и прекрасных;
Озёра, реки и пруды
В лучах блаженствуются ясных.

Янтарным солнцем небосвод
Ласкаем в множествах столетий,
Здесь жизнь волшебная цветёт,
Весьма счастливая на свете.

Нагая женщина, смеясь,
Выходят на берег без шума,
И ощущает с раем связь
Душой, без всякого костюма.

Неподалёку на ветвях
Уже с задумки своей, млея,
Лукавый дьявол второпях
Кольцом свернулся в виде змея.

О, сатана, твой мирный взгляд
Ничуть меня в тупик не ставит.
Ты всё равно не скроешь ад,
Который явно тебя давит.

А ты – беспечная жена
Неосторожного Адама,
Что из ребра порождена
Без человеческого срама,

Не ешь на ветви спелый плод,
Что льстивый змей тебе предложит,
Иначе Господ проклянёт
И смерть в старенье твоё вложит.

Беги от беса самого, –
От змея вздутого от фальши,
Беги, оставивши его,
Беги, беги куда подальше!

Тебе ли нежной нужен страх
И смерти хладные объятья,
Отринь с грядущего свой прах
И сердца гаснущего сжатье.

Вот так примерно молвил Бог
Первейшей женщине на свете,
Но, как известно не помог,
Она не вняла речи эти.

О, Ева, полная надежд,
В твоём грехе людская сила,
Ведь ты, лишённая одежд,
Род человеческий продлила!      


Рецензии