Расстояния

Люди близкие - люди дальние.
Мы наказаны расстояньями,
Километрами, глазу не видными,
Не пространствами, a обидами!

В своей гордости  неприступные,
Себе кажемся неподсудными! ...
И сбегаем мы от реальностей,
И бросаемся в омут крайностей.

И уже нам не кажется сложностью
Поступиться собственной гордостью.
И становятся вдруг немыслимо
Люди дальние - людьми близкими! ...

Но как хочется сжать расстояния
До касания рук, до дыхания,
До душ соприкосновения,
От прощания до прощения.


Рецензии