Вечный вечер

Гоняешься за тьмой,
Сбегаешь из неё,
Под неудачу вой сирен дорожного кольца
Безликой пеленой
На лица снег метёт
И кажется в один покат событий полоса

Как редкие ряды
Деревья промелькнут,
Чернеющих ветвей крапнёт усталая капель
В ответ: "И мы как ты -
Уносимся во тьму,
Гнезда не вьёт на кистях чувств прелестник свиристель"

И север за окном
Разбитого стекла,
Часы разлук крадут меня, я неодушевлён,
Повеет холодком
От чистого листа,
Прочтётся разве синева закатная на нём

Завешено "вчера",
Прозрачных покрывал,
Декор из пепла выпал в рапсодий незвучанье,
Надрывного пера
Родные вирши рвал, -
Я снова одинок в несбывшемся начале


Рецензии