Картёжники

Во дворе на лавочке играют в карты,
Весна в разгаре,стоит уже апрель!
Деды с пацанами наравне азартны,
Рубятся в дурака,а козырь червей!

Шестёрка на шесть умело отбито,
Только крайние игроки поддают!
Кто-то улыбается порой ехидно,
Ведь картишки мазёвые ему идут!

Дама на вальта ж легла по масти,
Нет ни у кого,ушли они в отбой!
Продолжают у них кипеть страсти,
А карты выходят одна за другой!

Каждый отбой пытается запомнить,
Но в ходе игры это непросто так!
Ни кто не желает себя опозорить,
Получив в начале статус "Дурак"!

Кому-то придется тусовать колоду,
И потом на него же будут ходить!
Дурака поучают по первому ходу,
И нужно заход ему первый побить!

Бьётся тузами заядлый картёжник,
Под конец ходит червовым королём!
А противник с картой сидит спокоин,
Ведь бьёт короля козырным тузом!

Как по нотам они вничью сыграли,
Никто и не остался дураком пока!
Теперь заново всем карты раздали,
Чтоб точно выявить из них дурака!

2004 год


Рецензии