Неудачная прогулка Тишки

Утром погулять просится наш Тишка.
Выпустили мы котика с братишкой.
И котёнок мчится к ветру, и цветам,
Встретиться с котятами он желает там.

Солнце на котёнка смотрит с высоты:
Видит, собираются кошки и коты.
Рядышком котята весело бегут.

Тишку-шалунишку утречком все ждут,
Чтоб узнать –в дому хорошо ль живётся?
Тишка перед ними и не задаётся!

Рассказал, что утром дали колбасу.
На цветке заметил важную осу.
Лапкой замахнулся, чтобы поиграть.
Взрослый кот в тревоге. Тишку стал ругать:

- Лапку от цветка убери скорей!
Жалится оса, словно муравей!
Жаль, что замечание прозвучало поздно.
И оса ужалила Тишку так серьёзно!

Замяукал котик жалобно, плаксиво.
Выбежал на помощь быстро я с Вадимом.
И скорее к Тишке. А оса –вот, рядом.
Смотрит недовольным, очень злющим взглядом.

Бережно котёнка подхватил мой брат
И скорей домой от осы бежать.
Я быстрее брату открываю дверь.
- Будешь дома ты, Тишечка, теперь!

Вылечим мы лапку, скоро боль пройдёт.
Не печалься, Тишка, лапка заживёт.


Рецензии