Печаль

Ох женщина - загадка на века,
Ценитель разглядит печаль в улыбке.
Ты близкая и всё же далека,
В общении и мыслях очень гибка.

Незнайка скажет, - Женщина проста!
Его мне жаль и возражать не буду,
Затмит глаза простая красота
И потеряешь голову, рассудок.

И только опыт скажет позже, - Нет!
Ты был не прав, признай свои ошибки,
Теперь открылся истинный секрет,
Значение и смысл её улыбки...

Без лишней суеты увидишь суть,
Событий ситуаций и поступков.
Простишь обиды, не поднимешь муть,
Пойдешь без сожалений на уступки.

Заметешь ту сокрытую печаль,
Без слов поймешь и мысли угадаешь.
Посмотришь не загадывая в даль,
Печаль исчезнет ты сильнее станешь.

Любить они умеют больше нас,
Об этом позаботилась природа.
За них не сожалея всё отдашь,
Она продолжит жизнь твою и рода.

26.03.2018 г.               АС


Рецензии
Улыбка может много означать, может быть надменной, снисходительной, высокомерной, а может быть улыбка любви.

Ольга Холодова 3   08.04.2018 11:54     Заявить о нарушении