По тихому снегу

По тихому снегу
Сквозь мягкую негу
Утренних снов
Во мгле заоконной
Послышались звоны
Колоколов.
И вздох колокольный
Как стон богомольный
Плавно плывёт,
Как шёпот прощальный,
Как опыт печальный, – 
Кто разберёт?
Тоскливые птицы
Хотят дозвониться,
Но падают в снег…
Ну, вот и двадцатый,
Славный, проклятый
Кончился век…


Рецензии