Кучерявые картинки молодого пиита

Я помню прощальную музыку лета
И ржавые струны осоки в пруду,
И ту журавлиную песню рассвета,
Которая стоит симфоний в году.

Октябрь громыхнул из-за тучи дуплетом,
И лето упало на землю  пером …
Над черной равниной высоким фальцетом
Простуженный ветер взгрустнул о былом.

Читаю суровую зимнюю прозу
На сучьях берез, в полусонном пруду,
А вижу одну темно-красную розу
В заснеженном и опустевшем саду.


Рецензии