Я слышал голос в темноте

Я слышал голос в темноте,
Что заполнял вокруг пространство -
Воспоминанье о мечте
В тысячелетиях мытарства.

Я так давно покинул дом,
Жить гордость мне не позволяла.
Подумал всё решить потом,
Стремленье душу утоляло.

Я убежал, умчался прочь,
Покинул земли, мне родные.
Ничто мне не могло помочь,
Ушел искать миры иные.

Вот много времени прошло,
Ни год, ни два - тысячелетья.
Что на меня тогда нашло?
Куда же делись все столетья?..

Я всё скитался. Я искал.
Искал всё новую свободу.
Себя я в поиске терял,
И забывал свою природу...

И вот - родившись на Земле,
Мой дух, что в теле воплотился,
Решил всё вспомнить, доселе
Забытое. Я б воротился!

Я б всё исправил... Могу ли я
Еще хоть что-то сделать...

Лина Гроза | 24.03.2018


Рецензии
Колесо мироздания жестоко к тем, что однажды сошёл с этого аттракциона. Остаётся создавать свои миры).

Инна Сантим   26.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
Я всё думал, что ответить... Не знаю, что ответить. Грустно мне тут...

Лина Гроза   10.04.2018 17:11   Заявить о нарушении