Журавль и синица

Бездумно голову склонив,
Перевернув, уже забытую страницу,
Не зная, мил или не мил,
Пытаюсь удержать в руках синицу.

Пронзает небо крик прощальный птицы.
Журавль мой с стрелой в груди
Вниз камнем, разрывает небо.
Я не могу понять, ты был иль не был.

А вдруг я сплю...
И солнца луч разбудит,
Прогонит этот сладкий сон.
Раздастся разочарованья стон...

И через десять тысяч слез
Снесет воспоминанье
Трехметровою волною.
Ты знал, как я хотела быть с тобою.

Но свой покой, увы, не обрела.
О, та же чертова стрела
Мне в сердце рваной раной откликалась.
Но я не отступлю,
И пусть внутри сломалась,
Душа моя воспрянет вновь!

То будет знак,когда мальчишка в поле
Найдет израненного журавля.
Я буду знать,что жив, что вновь взлетит.
Поломанные крылья зарастут,
И грудь уж больше не болит.

И,взявшись за руки,
Навстречу счастью и рассвету
Друг в друге растворимся.
Канем в лету...

2 января 2017г.


Рецензии