Терзания молодого пиита

Я не узнал бы, верно, вас
Во власти сердца, а не лени,
Когда рискнули хоть бы раз
Пойти навстречу вашей тени.

И сам бы не был я собой,
Когда без шансов на удачу
За вас не дрался бы с судьбой
И самолюбием впридачу.


Рецензии