Ко дню работника культуры

Включила телевизор -
Там нечего смотреть.
И люди в нём для вида
Всё мельтешат. И смерть

Глядит в мой дом с экрана.
В депрессии зовёт.
Всё больше на изъяны
Умён  киношный сброд.

Бездарные актёры
Нас к пропасти зовут.
Глядь, мелочёвкой в норы
Иных и завлекут.

Как хочется хороший,
Красивый, добрый фильм,
А не свиные рожи
И мелкий водевиль.

Российская культура
Богата, как нигде.
Ау, литература,
Ау, актёр, вы где?

Где классика родная,
Где наш российский бренд?
Не надо, растлевая,
Нам барби в дом. И кен

Пусть там и остаётся
Откуда прислан был.
По сердцу разольётся
Пусть наш родной эфир.
26 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии