Зимнего неба постель

Куда унесли ветра тебя дальние?
Милый мой. Мой родной.
Мы с тобою почти идеальные.
Мы - сплошной "перевал грозовой".

Ты проснешься с чужой и постылою,
А меня лишь укроешь объятьями.
Обладая неведомой силою, я прощаюсь.
Прощальными платьями.

Я до ниточки мокрая, слегка несуразная.
Но к тебе прижимаюсь. Верю чему-то.
Вновь и вновь ныряю в ресницы алмазные.
Драгоценности врут. Верю. Чему, а?

Наш тихий шепот сменит торнадо:
Семь секунд? Отправление? Ложь.
Ты бежишь, сбиваешь преграды...
Прочь от сердца? В метро? Снова врешь.

Здесь витают чужие глаза, силуэты...
Тут повсюду боль в горле комком.
На каждом посадочном певцы да поэты.
В вагонах мест больше нет. Ни в одном.

Неожиданно холодно, сыро и тесно.
И сбежать не получится. (Ложь.)
Во всем мире есть одно только место,
Где тебя буду ждать. Вдруг придешь.

Ты только помни моих поцелуев нежность.
И как нёс сквозь мороз, сквозь метель...
Эту улицу нашу весенне-бесснежную,
Да и зимнего неба постель.

Я была с тобой счастлива, милый, слышишь?
И пускай слишком быстро бегут минуты.
Подними на руках даже солнца выше!
И сильнее в объятья закутай...


Рецензии