Снилось

Вызнал боль, печаль и грех? 
Расскажи Ему, сгорев
В сладко-треснувшем костре…
Донеси до неба крест
Всемогущих разных солнц,
Огранённых до бела,
Задыхаясь, плача, - сном,
Жизнь твоя опять была.
...
Снилось: розы на асфальте
Утра вечно-молодого,
Луч Аврорин - светлый скальпель,
Масло, тающее, окон.
Ты бежишь. Смеёшься. Грезишь.
Сердце тает от сомнений.
Ты шумлив, свободен, зелен.
Ты – умею, знаю, смею.

Снилось: все ответы – рядом.
Оглянуться и всмотреться.
Раз... второй...седьмой... десятый
Все - о жизни и о смерти.
Не за тем, чтоб жить спокойно,
По привычке, по шаблону.
В беспокойстве блага столько -
На века не быть урону.

Снилось: время убывает.
Смог не всё, не всё закончил.
Всё, о чем мечтал когда-то,
Всё, о чем шептали ночи.
Всё, обещанное вдоволь. 
Всё, казавшееся явным.
Всё, рассказанное богом,
До последнего…
Как странно!..


Рецензии