Весна

Стихи расплескались в прокуренных барах
С последними нотами старого джаза,
Весна прокатилась на пыльных трамваях
По рельсам сумбурного города-танца.

Оставив на водной поверхности рябь и
Сомнений колючих свалявшийся ворох,
Апрель был все больше похож на октябрь,
В снегах темно-серых как смоченный порох.

На пальцах повисли гитарные струны,
Устав от гнетущей надежды на время,
Пока за окном водосточные трубы
Беспечно купались в палитрах апреля.

Московские улицы грузно свалились
В еще одно утро, пропахшее глиной, -
Там песни играли и остановились,
Не отогретые вешним приливом.


Рецензии