Родники, вы мои, родники

Я хочу обнять эту землю,
Потеряться  в цветущих лугах
И от летней жары изнывая
Охладиться в её родниках.

Родники, вы мои,родники,
Отражаются в вас берёзы
И держу я в ладонях своих
Земли-матушки чистые слёзы.

Сколько б нам не пришлось пройти
Возвращаемся мы к истокам,
И устав от тяжёлых дорог
Возродимся живительным соком.

Родники,вы мои,родники
Вас осыпала осень листвою,
Первый снег запорошил виски,
Закружил над моей головою.

Мы уйдём,но вы будете жить,
Щедро влагу свою раздавая,
Наши внуки к вам будут ходить,
Под журчанье о нас вспоминая.

Родники, вы мои,родники
Серебрятся в лучах заката,
После долгой,холодной зимы,
Буду встретиться с вами я рада.

Ноябрь 2004 г.


Рецензии