Сердце моё бьётся в такт...

Сердце моё бьётся в такт
Тем шагам похоронной мелодии…
Объявила жестокость антракт
Для балета – дешёвой пародии,
Там, где ангелы плачут с небес,
Окропляя гробы своей кровью,
Трижды проклятой… Ад воскрес
В пепле крыл, породнясь с любовью –
Погребением наших сердец;
Им поют панихиду пули,
Превратившие сталь в свинец,
Мы в расплаве его затонули…

Да, она же была звездой,
Мне над кладбищем грёз сияла.
Да, она же была луной,
Стылым вздохом тебя рисовала.
Мне волною она всплыла,
Вглубь души загоняющей бесов.
И она же огнём была,
Поджидала тебя у отвесов.
Но друг друга терновым венцом
Награждали мы снова и снова,
Любовь падала с новым рубцом
В анемичных кошмарах…ни слова…

Не страшись ничего, прошу:
Ты навечно в моих молитвах.
Может в полночь опять задышу,
А коль нет – мне поможет бритва…
Я хочу майским сном уснуть,
Надышавшись багряным газом.
Что ж… Нелепый нам выпал путь,
Кромкой чёрного льда указан.
Ода лжи эти вены рвёт,
Упиваясь холодной кровью,
А с рассветом в свой склеп падёт,
Метку мне подложив к изголовью.

Слышишь, так ты борись за свет,
Как и я за тебя в своё время,
Если призраки сумрачных бед
Вдруг решат созывать своё племя.
Зови Солнце, спасёт тебя день…
(Так к тебе я взывал в своё время,
Обжигаясь о савана тень…)
Раскроши;т хладной вечности бремя
Эхо с пройденных нами вершин
И костры восходящего счастья.
Ты - мой вирус хтонических льдин.
Я сожжён по совету медчасти…


Рецензии