Виновный всегда остаётся жив

Это случайность. Или таков закон?
Тот, кто виновен, всегда остаётся жив.
Детские лица съедает большой огонь.
Детские крики – теперь уже
просто миф.

Чёрная лента, чёрная пелена,
В маленьких лёгких сидит ядовитый дым.
В маленьких лёгких – копоть и тишина.
А тот, кто виновен, останется здесь.
Живым.

И пенятся блоги, и цифры смакуют СМИ,
И мат бестолковый несётся по всей стране…
А пепел молчит. И не спорит уже с людьми.
И это, конечно же,
всех новостей страшней.

Дурацкие фразы, никчёмная болтовня.
Кого-то накажут, кого-то распнут в сетях…
Но в маленьких ручках – остатки того огня,
И в угольных взглядах –
беспомощный детский страх.

Это случайность. Или таков закон?
Ребёнок сгорает. У матери – нервный срыв.
Подсчитаны смерти. Потушен большой огонь.
И только виновный
всегда
остаётся
жив.

Посвящается трагедии в Кемерово, 25.03.2018


Рецензии
Самое страшное это бессилие что о исправить . И ни одну тварь не расстреляют .
Ни одну ..

Ирина Сал   30.03.2018 20:11     Заявить о нарушении
Как один человек, сам нехороший, но умный, правильно говорил - "гнилой либерализм".

Чернобурый Лев   11.06.2018 17:55   Заявить о нарушении