Дед Мороз - самозванец

(Воспоминания)

Приходит мне на память Новый год.
И Дедушки Мороза к нам приход.
Пришли внезапно бабушка со внуком
«А где тут Дед Мороз? А, ну-ка!»

Пока игрушки все на ёлке начали смотреть,
Хозяевам пришлось на кухню пулею лететь.
Выискивать халат и  маску рисовать,
Чтоб папу в Дед Мороза превращать.

По виду получился некий продавец узбек,
Халат в полоску, узкоглазый человек.
В мешке подарки за спиной и рукавицы.
Довольны все, улыбкой осветились лица.

Детей в кружок построила мамаша.
Так начиналась пьеса наша.
Позвали Дедушку Мороза, он вошёл.
Фурор на всех костюмом  произвёл.

От смеха давятся родители детей,
Не видели Мороза по смешней.
Ребята радостны, костюмы хороши,
Стихи читают, пляшут от души.

А Дедушка чуть сдерживает хохот.
Все скачут  и получается неплохо.
Подарки  всем раздал и попрощался,
На кухню радостный умчался.

Разделся папа, грим отмыл с лица,
Ботинки поменял, не опознают в нём отца.
Как будто с улицы вернулся только что.
И мама в роли - в руках его пальто.

Доигрывает папа:"Жаль, что припозднился,
В ваш коллектив весёлый я не влился."
Наперебой подарки предъявляются ему.
Игра с детьми была отрадой самому.


Рецензии