Ах, этот март

Ах, этот март. Не месяц, а проказник.
Играет с нами в зиму и весну.
Он то хохочет, то как будто дразнит
И держит нас у чувств своих в плену.
Погода не на шутку изменилась,
И, кажется, что врут календари.
Она, быть может, как и я, влюбилась.
Весна. Бессонница. И звезды-фонари.
Я заболела мартом. Иль тобою.
Читаю Маркеса, танцую при луне.
Я душу настежь для тебя открою
И растворюсь в красавице весне.
Не вдруг, а преднамеренно и быстро
Сожгу стихи и упаду без сил.
Останется зола и пара старых писем,
И кляксы фиолетовых чернил.
Таблеток горсть. Горячий черный кофе.
Вся жизнь расписана по нотам и слогам.
Я вижу марта незнакомый профиль,
Тебя читаю утром по губам.
Глаголы, рифмы, строки откровений –
Все для тебя, март, только обними.
Слагают в день по сто стихотворений
И просят в них: «приди весна, приди».
Еще чуть-чуть... и бурными ручьями
Ты зазвенишь. И солнышка лучи
Обнимут нас, и теплыми ночами
Простуду будешь ты мою лечить.
Ах, месяц март! Ты - дивный пересмешник,
Капель бросаешь на мое окно...
Ты даришь мне голубенький подснежник,
Улыбки, солнце, счастье и тепло...

@ Клари Cс

24.03.2018


Рецензии
Глядя на Ваше фото, лишний раз убедился, что внешность обманчива и этому
подтверждение-Ваше стихотворение.
Я, на словах, дарю тебе подснежник,
Улыбки, солнце, счастье и тепло!

Владимир Коломиец 2   11.04.2018 09:13     Заявить о нарушении