Милосердие

Поп бродягу стыдил: Ты бессовестно пьёшь,
Хлеб и гроши воруешь, - и этим живёшь...
Я, - бродяга ответил, - и в правду такой,
Этим я не кичусь, моя жизнь - ад земной;
А вот ты, господин, очень сладко поёшь,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаёшь..?


Рецензии