Тяжело? Спроси у мамы

а я еду на родину,к маме,
позабыв про дорогу и ночь.
 и я еду не по телеграмме-
просто стало без мамы невмочь.

  ах,как долго я к маме не ехал-
  сердце,что ли,травой заросло?-
  все гонялся за легким успехом
  позабыв,что забвение-зло.

 что когда-нибудь, ночью беззвездной
  как злодей с кистенем у виска,
  отомстит оно-рано иль поздно-
  и ударит под сердце тоска.

 та тоска по мальчишеским грезам,
 да почистой-с колодца-воде,
 да по маминым искренним слезам,
 когда я оказался в беде...

вот уже и развалины храма
  показались в предутренней мгле...
  я приехал на родину,к маме,
  поклониться могильной земле.

 расскажу ей,что стало судьбою
 и какая лицо жжет слеза...
 и тогда,в небесах над собою,
 я увижу родные глаза.

  я пойму...мы поймем с нею вместе-
  будто снова- рука на руке-
  как прожить мне-с достоинством,с честью-
  даже если я нищ и в тоске.


Рецензии