Я

***

Я – центр мира своего
И неизбежное его творенье.
Мне от рожденья суждено
Быть чем-то вроде продолженья,

Круженьем бесконечных игр
В однообразном повтореньи.
Мир мною создан как кумир
Для поклоненья.

Накинув призрачный покров,
Его в реальность облекаю.
И веруя в надежность снов,
Как крылья бабочки мелькаю

В секундах, вздохах, взглядах; в их
Короткий ритм пунктирных линий
Я воплощаю жизни штрих
Судьбою мнимой.

Я – свет, но тьмою облачен –
Моею ритуальной маской.
Играю роль, что даже не прочёл,
И не напрасно.

До срока знать судьбу –
Пустое искушенье.
Но коль познаю суть мою,
Мир просветлеет.

Душа я! Только в этом смысл
Пути с рожденья.
Мне мера – жизнь, чтобы постичь
Себя песчинкой всей вселенной.

И пусть проносятся года.
Клубок намотан, кубок полон.
Мой свет прольётся и тогда
Всё станет вечно новым…

2018 март


Рецензии