***

Закрой глаза.
Представь
тернистый берег,
Там виноградная лоза
Сойдет к твоим коленям.
Там бирюзовый теплый бриз
Нашепчет песни моря,
И стаи пестрых диких птиц
Кружатся у подгорья.
Лучи полночных маяков
Распишут твои тропы
В тени заброшенных портов,
На синих горных склонах.
Там оживут твои мечты
И лучшие надежды.
Представь... Там снова будешь ты
Свободен, юн - как прежде.

Закрой глаза.
Ты видишь вновь
тернистый берег.
Там изумрудные леса,
И белокурый клевер.
Лишь подожди и ты найдешь
К нему дорогу.
Твой добрый друг - беспечный дождь, -
Тебя проводит к дому.


Рецензии