В желтом трамвае

В желтом трамвае и тесно, и пусто,
Будто он соткан из пыли и ветра,
В нем рассыпаются мысли и чувства,
Лишь бы их нам  донести до рассвета!

Желтый трамвай ходит верно, по кругу,
Он собирает на борт посторонних.
Тем, кому нечем лечить свою скуку,
Места не будет и в душных вагонах.

Каждый в трамвае - скупой безбилетник,
Каждый - случайный на этом маршруте.
Рельсы бегут как безумный конвейер,
Окна темны, словно крашены ртутью.

Скоро мы выйдем: должна остановка
В терпком тумане свечой загореться!..
Только б ее не проехать с испуга,
Только б ее нам узнать, приглядеться.


Рецензии