Все для народа

Я никогда не посещал  Парижа,
И Лондон мне совсем не по нутру.
Мне Украина, и родней и ближе,
Своей  Полтавой любуюсь поутру.

Мне не гулять по улицам Нью-Йорка,   
И в этом сам,  наверно  виноват.   
Мне по душе отцовская махорка,
А,  не «сигар гаванских аромат».

Я никогда  не лезу «черту в пекло»,   
И не желаю  лезть  туда другим.             
Я не хочу того, что станет «пеплом»,   
А, не желаньем праведным,  благим. 

Не пригну в реку сам, «не зная броду»,   
Люблю "синицу" вместо "журавля",
И  ненавижу тех, кто «мутит воду»,
Кто любит власть, и лезет «до руля». 

Я никогда не полюблю «урода»,
Который рассуждая горячо,   
Сам грабит деньги моего народа,
Обняв тебя, бесстыдно за плечо.

26 марта 2018


Рецензии