***

Ничего не изменится. Синяя пыль
Над вокзалом висит. Леденеет пустырь.
Неподвижны часы на кирпичной стене.
Тишина оглушает в ночной пустоте.

Неподвижен вагон. За туманом пути
Потерялись давно. Их примет не найти.
В золотом янтаре замер сонный перрон,
И замерзла река под чугунным мостом.

Не уходит никто, не приходит никто.
Тусклый свет фонаря не пробьется в окно.
Не раскрасят огни черно-белый вокзал.
Не покинет толпа ожидания зал.

Проплывут облака под седою луной,
Разольются века за бумажной тюрьмой.
Поезд будет стоять. Будет спать пассажир.
Ничего не изменится. Лед недвижим.


Рецензии