На конкурс Музыкальный руководитель ДОУ

Сегодня я хочу вам рассказать,
Своим трудом работы поделиться.
Вы сможете все обо мне узнать,
Я обещаю всей душой раскрыться.
Моя работа – это нотный стан,
Где новый шаг и есть другая нотка.
А каждый пункт знаменоваться стал
И с музыкой навеки связан кротко.
Педагогическое кредо – это нота «до».
Я искренне уверена, что можно
Из каждого дошкольника легко
Взрастить артиста очень осторожно.
И пусть не станет он блистать в алее звезд,
Не будет петь подобно Паваротти.
Но с музыкой ход жизни очень прост,
И это я заметила в работе.
На нотке «ре» - я знаю свой стандарт.
В своей работе совмещаю много ролей.
Должна быть я не просто музыкант,
От должностей других знаю пароли.
Я – педагог, учу детей ценить
И восхищаться музыкой и песней.
Стараюсь научить детей любить.
Так погружаться в творчество намного интересней.
Могу я музыкой на психику влиять
И проводить коррекцию для деток.
Основы опытов мне тоже нужно знать,
И за историю культуры я в ответе.
Вот нотка «ми». Здесь мы обсудим ФГОС.
Освобожу ребенка от диктата.
Пусть задает он хоть какой вопрос,
Ответить на него я буду рада.
Смогу помочь открыть в ребенке личность,
Представить социуму нового «себя».
Ведь мир дошкольника как будто безграничность,
Которую представлю миру я.
Другой мой шаг стоит на ноте «фа».
Детишкам всем вниманье уделяю.
В работе есть и инклюзивная глава,
Я с радостью ее к себе внедряю.
 (мастер-класс логоритмика)
На «соль» внедряю прочно ИКТ.
Стараюсь, чтобы было интересней.
Так приучаю деток к красоте,
Чтоб мир их становился лишь полезней.
(мастер-класс «лесенка»)
Есть у меня методика на ноте «ля»
Для одаренных дошколят из сада.
Театр открываем мы с нуля,
Я этому безмерно очень рада.
Здесь оживляю сказку наяву,
В помощниках моих звучанье песен.
И всех ребят в театр позову,
С мелодией весь мир нам интересен.
Со множеством пособий так легко,
С детишками играть совсем не сложно.
Пусть до талантов нам немного далеко,
Но вот в артистов превратиться быстро сможем.
А сценки наши – это волшебство,
Детишки скачут в образах различных.
Себе позволить можем баловство,
Сменять мы можем множество обличий.
Мы Бабки Ёжки и лягушки из болот,
Султаны и прекрасные царицы.
Нам очень громко хлопает народ,
И детской радости немыслимы границы.
Сейчас я перешла на нотку «Си»,
Преодолела много конкурсов, этапов.
Этот период нужно гордо пронести,
И перейти уже к повышенной октаве.
Сегодня я хотела рассказать,
Своим трудом работы поделиться.
А вы смогли все обо мне узнать,
Я постаралась всей душой раскрыться.


 


Рецензии