Счастье

***

Словно тень в глухой ночи
Жизнь моя бредёт на ощупь.
Буду снова не в чести,
Хоть и стал я сердцем проще.

Хоть умом и чище стал,
Мир цепляется и тащит.
Чуть поддался и пропал…
И навек уже пропащий...

Силу малую свою
Миру показать не смею.
Я – песчинка на краю,
Над которой властно время.

Но взывают небеса!
В синеве их пропадаю.
Как прозрачная роса
Под лучами солнца таю.

Пусть певучая душа
В ширь бескрайнюю прольётся.
Как по лезвию ножа
Сквозь печаль и боль прорвётся.

Пусть узнаю каждым днём,
Не прося за труд награды,
Счастье и всю силу в нём.
Силу правды.


Рецензии