Зачем нужны таблетки?

Зачем нужны таблетки?
—Чтобы люди не простыли.
Солнце вновь вскрывает вены,
А меня опять забыли.

Ближе к зиме мертвое небо,
Ближе к земле кишит оргия слова,
На моём языке...
На моём языке — прыщ соскочил снова.

По размытым дорогам стаи брошенных кошек,
По разрытым вагонам стаи гоньчих собак.
Нервы рвутся свободой, 
Солнцу вены зашили,
Значит вновь этим летом, зрачки будут шире.

Душа плавает в вине.
Плавится розовая крупа.
Ты скажи в тишине правду в двух словах,
И я распну то солнце,что мешает нам спать.

25.04.18


Рецензии