Ни о чём не сожалеть...

***

Ни о чём не сожалеть –
Всё приходит и уходит,
Как рождение и смерть
В бесконечном хороводе.

Что выхватывает взгляд
И в мгновеньях жизнь рождает
Как ни хочешь удержать
Память, не спросив, стирает.

Руку тянешь, но она,
Прикасаясь лишь к былому,
Пустоту обречена
Тщетно принимать за форму.

Ничего не ухватить,
Навсегда своим не сделать.
Но и в этом, может быть,
Я найду во что поверить.

Я в мгновеньях нахожу
у всего одно начало.
Как сквозь зеркало гляжу
И в пространствах вижу пламя.

Свет прорвётся в этот мир
И во всём, что лишь казалось,
Он собою сотворит
Высоту, возвысив малость.

Смерть, не трогая меня,
У того лишь страх рождает,
Кто весь путь кроме себя
Ничего не замечает.

Я ж во всём, что есть, дышу,
Прорастаю ввысь, как колос.
И сквозь будней мерный шум
Слышу Бога тихий голос.

Он со мною говорит.
В каждом слове – звук мгновений,
Шелест листьев, свет зари,
Взгляд ребенка, птичье пенье.

Жизнь, как долгий разговор,
Слово за слово мы дышим,
И судьбе наперекор
Мы к себе подходим ближе.

Ни о чём не сожалеть,
В жизни не остановиться.
Песнь рожденья в смерти петь,
Сердцем к вечности стремиться.


Рецензии