Глазами проталин

Наверное, скоро весна
Начнет свою твердую поступь,
Над полем уж песня слышна,
Слетаются ранние гости.

Стремительно в небо взлетев,
В лазури небесной купаясь,
Выводит свой звонкий напев
Пичуг неумолчная стая.

Не страшно, что ночь холодна,
Весна  уж  глазами проталин
На солнце глядит дотемна,
Готовя приход триумфален...

Накроет луга и поля
Природа весенней метелью.
Вздохнет облегченно земля,
Откликнется нежною трелью...


Рецензии